您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
::: home 首頁便民措施 > 地政資訊e點通

地政資訊e點通
A A A

中華電信 http://ttt.land.hinet.net 

關貿網路 http://ttt.land.net.tw


 地政資訊e點就通

  為提升地政資訊更多元化服務,地政電傳資訊系統提供下載單筆宗地地籍圖DXF檔功能,歡迎多加利用,您只要先利用系統查詢地籍圖資料,即能下載該筆地號之DXF檔,查詢地籍圖每筆10元計費,下載DXF檔則不再另行收費。

  本下載之地籍圖DXF檔所載宗地資訊僅供參考之用,欲了解宗地實際位置仍應依法向轄區地政事務所申請土地鑑界,其宗地界址以地政事務所實測為準。

  單筆地籍圖DXF下載,DXF檔需搭配Autocad等CAD軟體閱覽,提供更多元優質的地政服務,歡迎多加利用。

  本縣與北市及新北市聯合將三縣市地政資訊進行整合作業,做到一次到位的跨縣市、跨系統地政資訊服務。提供地政電傳資訊系統查詢與網路電子謄本申領「雙網服務」,建置全國首創地政資訊單一入口網,達成跨機關橫向連繫及實現「電子化、網路化、無紙化」之電子化政府具體目標,您只要在家動動手指,短短3分鐘,即可輕鬆線上查詢及申領列印三縣市認證的地政電子謄本。

    本系統除提供網路功能外,亦提供PDA查詢地政資料服務,讓您可隨處查詢土地、房屋、地籍、門牌等相關地政資料。

一、服務項目

地政資料查詢服務項目:
地籍資料、地價資料、地籍圖、建物測量成果圖
異動索引、土地參考資訊檔、建物門牌

地政電子謄本服務項目:
土地建物登記謄本、地價謄本、地籍圖謄本
建物測量成果圖謄本、地籍異動索引、地籍異動清冊
土地參考資訊檔、建物門牌 

二、使用規定

※申請第一類土地登記及地價電子資料
  利用系統帳號(指業者有寄送固定客戶帳單之使用帳號)或點數卡,搭配自然
人憑證或工商憑證申請。
※申請第二類土地登記及地價電子資料
  (一)利用系統帳號申請。
  (二)使用點數卡帳號者,需搭配自然人憑證或工商憑證申請。 

三、收費標準

地政資料查詢服務:每人每筆(棟)10元,建物門牌查詢,每筆10元。
地政電子謄本服務:每張資料20元,建物門牌查詢,每筆10元。 

四、服務時間

地政資料查詢服務:全年無休24小時服務。
地政電子謄本服務:每星期一至星期五8:00至21:00;星期六8:00至12:00。(假日不提供服務)