您的瀏覽器不支援JavaScript語法,如有任何問題請撥打03-3322101分機5353
桃園市政府地政局桃園航空城
::: 
航空城交易透明化專區
最新消息
意願調查作業
更新日期:106-02-07

  計畫目的


 

特定農業區農牧用地納入徵收必要性聽證會議完成後,本局就設籍於桃園市之地主及位於桃園航空城附近地區(第一期)範圍內之工廠安排逐戶訪談,向地主加強說明計畫內容、區段徵收補償及安置措施等,藉此讓地主能瞭解桃園航空城計畫之內容及其權益保障。

 

另依據區段徵收相關法令規定,需用土地人需調查地主參加區段徵收及繼續耕作之意願,並納入區段徵收評估報告書,作為陳報內政部審議區段徵收範圍之參考。

  辦理方式


 

地主訪談作業:

 

 

• 地主參與區段徵收及繼續農耕意願調查作業

 

 

 

  

   辦理成果


 

 • 深入鄰里,一步一腳印:

藉由地主訪談作業,走遍附近地區(第一期)計畫範圍內各社區鄰里小巷,拜訪地主詳實說明計畫內容及區段徵收相關補償、安置措施,使其對於桃園航空城計畫及權益保障能更加瞭解,增進地主對桃園航空城計畫之認同感,並傾聽地主心聲及建言,瞭解地主實際需求,作為後續計畫調整及安置措施的方針,以此拉近政府及在地鄉親的距離。

 

   • 面訪有感,居民揪甘心:

地主如想要與親朋好友或鄰居共同瞭解桃園航空城計畫內容,本局會透過安排小型說明會方式,於指定時間至地主家中向其共同說明,旨在藉由多元方式及管道讓更多的地主更能瞭解本計畫內容。

   此作法深得許多地主認同讚賞,可確實轉達意見及心聲。

 

   意願調查問卷回收成果



• 地主參與區段徵收及繼續農耕意願調查作業於9月30日完成,可知面訪回收占大宗。(如圖1)

圖1 問卷回收分數

 

• 經問卷成果統計分析,顯見多達七成的地主對於桃園航空城計畫持贊同意見。(如圖2)

圖2 附近地區(第一期)範圍內之地主中參加區段徵收