您的瀏覽器不支援JavaScript語法,如有任何問題請撥打03-3867400分機1113
桃園市政府地政局桃園航空城
::: 
協議價購專區
航空城交易透明化專區
最新消息
工作站介紹
更新日期:108-06-28

  緣起


 

為因應民眾對於都市計畫、區段徵收等各階段之疑問,並瞭解市府推動航空城計畫之政策構想、規劃內容、徵收作業等,桃園市政府於102年1月與交通部民航局共同成立南、北區駐地工作站,面對面與民眾溝通,在地的居民可以隨時到駐地工作站表達自己對於航空城未來推動的想法,也可以隨時瞭解推動的進度並詢問相關的問題。

 

  服務內容


 

 

  實施成果


 

駐地工作站打破民眾對公部門的刻板印象,減少公文往返時間,自102年1月29日營運開始截至107年12月,共計已服務12,598人次(如圖1)。後續考量航空城計畫作業推展之需要,爰利用閒置之大園國中原有校地,成立「桃園航空城聯合服務中心」。

 相關單位於107年10月19日正式進駐航空城聯合服務中心,10月26日辦理揭牌典禮,進駐單位包括本局、民政局、公務局、經濟發展局、農業局及交通部民用航空局等。服務中心提供民眾諮詢人數自107年10月26日至108年6月28日約1,000人,達成就近服務鄉親,快速解決民眾陳情及疑問之目的。

                                                                                  圖1 工作站服務人次